Antes de que termine el año, los desarrolladores de la popular plataforma de música Spotify podrían sorprender a los usuarios con el lanzamiento de algunas herramientas y novedades que algunos venían esperando desde hacía ya mucho tiempo.

Al parecer, Spotify está ya implementando una nueva función que ayudará a los usuarios a bloquear a otros para que estos no puedan ver sus actividades dentro de la plataforma, así como sus listas de reproducción.

Aunque desde hace tiempo existe ya una opción para bloquear, de alguna manera, a otros usuarios, no es algo que pudiéramos activar desde nuestra cuenta, ya que había que pedir apoyo al equipo de soporte de Spotify.

¿Cómo podrás bloquear a otros de Spotify?

Anteriormente, para poder hacer esto, era necesario que te pusieras en contacto con el equipo de atención al cliente de Spotify. Ahora, esta opción ya la podrás encontrar en tu propio perfil.

Lo único que necesitas es ir al menú (en los 3 puntos que hay en la parte superior) y junto a la opción “Seguir” aparece “Bloquear a este usuario”. Una vez que seleccionas a quien quieres bloquear, esta persona no podrá ver ninguna de tus listas de reproducción públicas ni tampoco ninguna actividad asociada a tu perfil.

Es importante distinguir que esta función es completamente distinta a la que dice “Bloquear artistas”, pues esta última es para que Spotify no te muestre música o recomendaciones de algún cantante o músico en específico.

Por el momento, la opción de bloquear a otros usuarios pero se prevé que Spotify la lance la próxima semana. Lo único que será necesario es que cuentes con la última actualización de la app.